Cuisine Aptitude, une école des sens !

cuisine aptitudeProfitez de cette période de Coupe du Monde pour apprendre à cuisiner tous les plats traditionnels des pays du monde. Des chefs professionnels sont à votre écoute pour vous donner les clefs de la cuisine, des goûts et des saveurs !

Mettez vos papilles à l’épreuve

Les ateliers de Cuisine Aptitude vous proposent d’apprendre à préparer des bons petits cours cuisineplats dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Vous préparerez des recettes traditionnelles mais aussi une cuisine plus moderne pour épater vos convives. Entre création et innovation, Cuisine Aptitude se situe à la croisée de tous les mouvements culinaires.

Les recettes proposées peuvent appartenir au terroir de votre région mais aussi à une cuisine exotique des quatre coins de la planète. Et cette année, exceptionnellement, Cuisine Aptitude vous propose de profiter de la Coupe du Monde de football pour visiter les traditions culinaires des différentes équipes en lisse.

Cuisine Aptitude : un cours particuliers pour une cuisine particulière

degustationDurant ces ateliers pratiques et ludiques vous serez encadrés par un chef professionnel qui vous conseillera dans la réalisations de recettes simples que vous pourrez réaliser chez vous. Il s’agit que les préparations soient toujours réalisables avec un matériel simple, afin que vous puissiez les réussir à coup sûr une fois chez vous. À la fin de chaque session un moment de dégustation est prévu pour tous les participants qui pourront échanger sur leur préférences et leur goût.

Rencontre avec Jean-Yves Roth, chef particulier pour Cuisine Aptitude

Jean-Yves Roth a toujours aimé la cuisine. Cette passion lui vient de sa grand-mère qui lui jean yves rotha donné le goût des bonnes chose par le biais d’une cuisine du terroir, simple et goûteuse. Le chef a ensuite fait ses classes auprès des plus grands noms de la cuisine française qui lui ont transmis l’envie de découvrir, d’innover et de rechercher toujours de nouvelles saveurs, de nouvelles associations entre les aliments.

Jean-Yves Roth travaille pour de grandes institutions telles que le Hilton. Au sein de cette maison il est amené à créer ses propres plats signatures, en cherchant des inspirations de tous les coins du monde selon ses envies et son imaginaire. Les cours qu’il donne au sein de Cuisine Aptitude sont toujours à la pointe de l’innovation tout en s’attachant à réaliser des choses simples et efficaces que pourront reproduire les participants. Pour l’avenir, le souhait de Jean-Yves Roth est de faire venir le plus possible de spécialistes de la cuisine, d’origines différentes, de nationalités diverses.

Si vous aimez vous surprendre et vous faire saliver, n’hésitez pas à entrer dans les ateliers de Cuisine Aptitude, vous ne serez pas déçu et reviendrez encore et encore !

Cuisine Aptitude
2, quai des Bateliers
67 000 Strasbourg

www.cuisineaptitude.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>